Революция

Теплые тени порочно-легко пухлых амурчиков рококко,
Стекающий балдахин по перьевым перинам,
Медная ванна и пар над ванной... Дым от камина туманом...
Воск расплавленный...
Судьбы раздавленные, ограбленные, обесславленные,
Капли воска ожогами, тело изжевано батогами-сапогами,
Новыми богами краснознаменными, пашни стонами, церкви сломаны...
Липкой и мокрой ладонью сняли оклад с иконы...
Пламенем занялся подоконник...
Пляшут амурчики, сжав золотые сердечки...
Погасла свечка...


Рецензии