Веселый случай с поэтом Пародия
Моросит осенний дождь,
На душе прескверненько,
Не пойти ли в магазин
За вином портвейником.
Может муза посетит
И мы с ней живехонько
Набросаем для души
Авось стишков малехонько.
Сходишь тут- с горшка не выйти, и Музу не пошлешь – она приходит только, когда портвейн есть….
Солнышко светит,
Птички поют
И я на полянке
С природой дружу.
Нюхаю травки
Густой аромат
И наслаждаюсь,
Я этим богат…
Шелестят колосья
Ши-ши-ши-ши
Ветерок играет
Песню для души
Рядышком на травке
Муза возлежит
Дух мой вдохновляет
Кормит и поит…
Вдохновенья полный
Я творю, творю
Наконец-то вот он
Мой шедевр… твою!
Вот уже лучше, уже веселее лирика и .болезнь пошла. Листает далее поэт…
Поэты – они, разные такие,
Скажи кому не то
И будешь сам дурак,
А к дуракам Музы не заходят…
Пусть лирика у них
Хромает, веселится,
Пусть косо смотрит,
Рифмою больна,
Но все же есть стремление
Добраться до Парнаса
И рассмотреть
В каком же списке я.
Поэт вырвал одну из страниц и начал вставать с горшка, чуть-чуть замешкался, читая вырванный листок…
Почитал эти стихи
И совсем отчаялся.
Толи поплевать пойти?
Толь кому поплакаться?
А мож понравятся кому
С голодухи чтения,
Завернут в них бутерброд
И промаслят «гения»
Прочитал поэт листок и начал комкать его в руках… сделав свое дело и быстренько, пошел, пока терпит тело, поговорить с Музою…
Свидетельство о публикации №110031304854