Кризис наверное придумали в России...

Кризис наверное придумали в России, если исходить из того, что количество миллиардеров в России за кризис почти удвоилось, в то время как в мире их количество уменьшилось на треть. Следуя американской истине: Узнай кому это выгодно и ты поймёшь кто это сделал. Т.е. именно им (российским мультимиллионерам и миллиардерам) такой кризис оказался выгоден. Или именно благодаря такой организации современного российского общества за кризис заплатила основная масса средних, малоимущих, а то и вообще бедных граждан, а вот самые имущие ещё и "заработали" на этом "кризисе" т.е. на малоимущих, как собственно всегда и было в постсоветской России.

И по-большому счёту это недалеко от истины, поскольку сумма коммерческих кредитов в России накануне кризиса доходила до 400-500 миллиардов долларов и многие из коммерческих должников России оказались неплатёжеспособными при падении цен на нефть, а значит и российские банки. Соответственно эти банки не смогли вернуть эти коммерческие кредиты, потянув за собой западные банки кредиторы и в первую очередь банки США, где самые дешёвые кредиты.
Правительство РФ ничего лучшего не придумало, как влить рубли в эти российские банки, которые сразу же оказались на валютном рынке, подняв курс доллара до 37 руб. и сделав неплатёжеспособными многих валютных заёмщиков по ипотеке - граждан России. Потом это же Правительство "подсуетилось" и конвертировало эти иппотечные кредиты в рублёвые, якобы помогая своим гражданам и теперь они платят на 20-30% больше! Получилось по Черномырдину: хотели как лучше, получилось как всегда! Может так хотели? Зато Правительство РФ на этом "подзаработало", в очередной раз обобрав своих граждан. Истина советских времён о том, что азартные игры с государством не выгодны в который раз подтверждается, даже если это государство и по форме и по сути уже и не советское.

Это становится понятным, если прочитать закон РФ о Правительстве РФ. По этому закону Правительство РФ озабоченно благополучием только российских бизнесменов, включая миллиардеров!!! ну ещё госслужащими и теми, кто на содержании налогоплательщиков - пенсионеры и различные категории малоимущих и немощных. А вот остальные граждане должны быть озабочены собой сами. И в России далеко не благоприятные условия для самообеспечения этой сиротливой части населения. Более того с какой-то завидной периодичностью в России устраиваются финансовые "кровопускания" населению. Уже и не знаешь как хранить сбережения в России так, чтобы их сохранить.


Рецензии