Заключённый

Ты словно зверь, чудовище чужое,
Которое все бродит взад-вперед
И твое солнце на небе немое -
Холодное и скользкое, как лед.
Вокруг тебя - деревья тонкой шпагой
Все тянутся куда-то в вышину
И весь ландшафт какой-то стал убогий -
Песок покрыл слепую тишину.
А на ногах твоих, точнее лапах,
От ста оков оставлен тертый след -
Напоминает о чужих утратах
На протяжении долгих многих лет.
Душа и сердце - все в цепях увито -
Грехи ведь не отпустят, не уйдут,
И тело все из ткани дряхлой сшито,
И блохи там давно нашли приют.
Наверное, заслужил ты это горе -
Скитаться по пустыне роковой,
Ведь для тебя ценнее нету воли,
А воли нет - ни сердцем, ни душой.


Рецензии