Я маму жду сегодня целый день

Я маму жду сегодня целый день –
Она прийти на Рождество мне обещала.
Я б всё отдал, чтоб только рядом с ней
Побыть хотя б минуту… Она же обещала!

Она клялась, что больше никогда
Не будет пить, пинать меня ногам,
Что будет в доме только чистота,
И новый телевизор, одеяло…,

Что в серых стенах средь детдомовских людей
Не проведу ни дня я, ни минут, ни мига!
Но, разбросав, как вещи, всех своих детей,
Она вдруг в одночасье всё забыла…

А я все жду, когда она придёт,
Красивая, какой была когда-то…
И взяв меня за руку, заберет,
Туда, где счастливы мы были рядом.

В то детство, где нет серых стен и дней,
А есть мечты, улыбки, смех и счастье,
Я б всё отдал, чтоб только рядом с ней
Побыть хотя б минуту…  Где ты, мама????


Рецензии