Зимние Этюды

            В лесу
В закуржавелом,сказочном лесу.
шагающем к подножию Бештау,
Я вахту непрерывную несу,
любуясь, как ребёнок на красу
и выдыхаю в кислород отраву,
которой плотно, дома был набит
в цехах загаженных, родного призводства.
Теперь в глазах от радости рябит,
Мне не страшны бактерии и  спид,
и прочие природные уродства.
В прекрасном царстве минеральных вод,
я бурно поглощаю кислород.

        Буран

В Железноводске в воздухе буран,
возник, когда мы шли на водопой.
Почудилось, коварный Жезказган,
Мы в самолёте привезли с собой.
Но удивительно Бештау ликовал,
он словно пел, весь в солнечных лучах,
он небо синее вершинами лобзал,
не чувствуя к буранной мути страх.
А ветер выл, и без конца бросал,
порошу снежную, колючую в лицо.
Казалось мчится ввысь девятый вал
взяв солнце в яростное, снежное кольцо.
И вдруг всё стихло, ветер и пурга.
Исчезло солнце с радужных небес,
и вновь источники целебные журчат,
и вновь в снегу молчит сосновый лес.


Рецензии
Борис, большое спасибо за стихи! Прочитала и как будто дома побывала. Еще раз спасибо.

Анна Кулагина-Фурсина   13.03.2010 14:09     Заявить о нарушении