Жарко

Покрылась зеленью душистой
Земли причудливая даль
И одуванчиков пушистых
На ветер выбросить не жаль…
Термометрическим приборам
Жар катастрофою грозит!
Асфальт потек, смягчились взоры.
И в мелких трещинках гранит.
Неугомонное светило…
Все плавит, топит и гнетет…
Ах, где январь со стужей милой
И на реке апрельский лед!?
1972


Рецензии