Даль цвета

Неудержимо раздвинулась даль,
Серого неба расцветилась сталь…
То ли река это здесь, то ли озеро,
То ли деревья вдруг все заморозило!
В мае не может быть этого, нет!
Просто ударились яблони в цвет,
Разбушевались, оделись отменно,
Брызгами нежной, живой, белой пены.
Ах!
Как я рад, что весна повторяется,
И яблонь свет по садам разливается!
Значит и осень придет торопливо,
Яблоки будут и вишни, и сливы.
Будет достаток и счастья река,
Пусть расцветает все это, пока.
1973


Рецензии