С печалью видят ангелы в полёте
крестов кладбищ прибавилось в числе,
церквей скелеты обрастают плотью...
Но больше ль Бога стало на земле?
И за воцерковлённостию всею,
и за прикрытием священных книг
плодится племя новых фарисеев
и из житейской честности расстриг.
В мольбе, и той торчат корысти уши,
и в храме впереди стоит торгаш.
Всяк вычислен... Как мало простодушных,
кому печаль без хитрости отдашь!
Внутри от прожитого слишком серо.
Душа, увы, не так уже чиста,
чтобы в неё, светясь, вписалась вера
без мудрствованья, с чистого листа.
2006г
Свидетельство о публикации №110031304641
Спасибо ПОЭТУ,и Вам,Нина,доброго Вам здравия!
С уважением.
Людмила Баневич -Гаврилюк 30.01.2016 10:11 Заявить о нарушении
Нина
Виктор Гаврилин 02.02.2016 19:05 Заявить о нарушении