Мысли

На месте бывших лагерей
Я строил память для людей…
Тех, что в кошмаре уцелели,
Нет смысла трогать в этом деле,
Их память крепче, чем гранит,
«Колючки» ржавой след хранит.
Я строил знак тех страшных дней
Для не родившихся детей,
Для отдаленнейших потомков
Сырой платок в ладонях, скомкав.
И в слабом шорохе лесов
Мне хор казался голосов,
И пулеметом дятла стук…
И все валилось вдруг из рук.
1967


Рецензии