Последний миг Вечного Воителя

Я умираю, и я это знаю.
Жизнь через рану мою истекает;
Только вот смерть всё никак не приходит -
Видно, часы за стаканом проводит...
Вcё я лежу - ни живой и ни мёртвый,
Не ухожу я ни к Богу, ни к чёрту...
Правда, «ни к чёрту» всю жизнь я потратил...
В Хаос? Конечно, вот прям-таки - нате!
Или же к Белым Богам? Погодите -
Вы от меня все на время уйдите,
Я лишь хочу постоять здесь, за гранью,
Сам насладиться своим умираньем...
Я - человек. И ни чёрен, ни бел я.
Всё, что имею - вот это вот тело.
Я лишь хочу постоять здесь, за гранью,
Телу доверить последнее знанье...

*получилось несколько бредово и малосвязано с первоисточником - т.е., Муркоком... но уж "що є, то є..."*


Рецензии