То окно и облезшая краска...

* * *

То окно и облезшая краска,
Я сижу в полумраке пустом.
За окном эта вечная сказка
То об этом, о том–ни о чем.

Этот свет, этот стол деревянный
И обрывок пустого листа.
На столе НЕ ГРАФИН, НЕ СТЕКЛЯННЫЙ –
А теплится мысль моя.

Мои мысли и эта бумага –
Два родственных мира моих.
А больше...
А больше не надо –
Пару строк для души не простых.

24 апреля, 2004 год.


Рецензии