Потерянный номер
Вспомнишь нежданно о старом знакомом.
Когда-то он даже был тебе нужен,
И вы обменялись "лицом" телефонным.
Затем - ну возможно, здесь только случайность -
Но ваш разговор вдруг умолк, оборвался.
Хотел позвонить - но дела не кончались.
Зачеты; секрет вот вчера обсуждался.
А он был так скромен, тебе не напомнил.
И вскоре исчез, испарился внезапно.
И может, ты даже его бы не вспомнил,
Но вечер безумен под рок и дым "завтра".
И вот уже роешь телефонную книжку,
В груди же волнение тесно вместилось.
Пытаешься вспомнить - "ну где то же видел".
И шепчешь "А вдруг... вдруг с ним что-то случилось..."
Нежданно волнение страхом покрылось.
Налет, осужденье, немножечко грустно.
И если с ним даже ничего не случилось,
Он мог телефон поменять... в сердце пусто.
Волшебные цифры заветно мерцают,
Дрожащими пальцами их набираешь.
Гудок за гудком - это пытка большая,
"Алло" на конце - и вот ты умираешь...
"Привет..." - тихий шепот, покой наступает.
(13.03.2010г)
Свидетельство о публикации №110031300449
Безумно понравилось)
Селена Болотова 13.03.2010 21:39 Заявить о нарушении
Валесла Грот 13.03.2010 22:08 Заявить о нарушении