Я покинул родительский дом

             * * *
Я покинул родительский дом
И ушёл в далёкие дали,
Чтоб забыть свои все печали
И подумать совсем о другом.

Не хочу больше жить как раньше
И терпеть одни только боли,
Мне такая выпала доля,
Чтоб идти всё дальше и дальше.

Я иду – один в этом мире
И никто меня не встречает,
И никто по мне не рыдает –
После звуков услышанных лирой.

Не везёт мне, никак не везёт,
Сколько слёз пролил я душою
И ходил по тропкам с тобою –
Понял счастье ко мне всё ж придёт.

Я вернулся в родительский дом
И вернулся в родные дали.
Позабыл свои все печали
И женился на девушке той.


Рецензии