Человек-ветер
Моя мечта лежала где-то на дне стакана, даже глубже, она лежала в душе, но я не мог ее освободить от гнета своего разлагающегося тела… Тело мое старело с умопомрачительной скоростью… И старость уже выглядывала из тусклой зеркальной поверхности лежащей поблизости лужи… Жизнь остановилась в одной точке и я с кем-то лежал, и этот кто-то также как и я устал чего-то добиваться от жизни и был безмолвен как и я… Этот кто-то пил исступленно и захлебываясь собственной рвотой… Можно сказать, что этот кто-то был уже не человек… А я был им… Я еще мечтал и думал, и уносился с ветром… И поэтому глядя на него, я вдруг захотел куда-нибудь сбежать… И я побежал… Я бежал долго пор рельсам и шпалам, по траве и чьим-то брошенным слезам… И я не знал куда я бегу, но это было мне нужно… Ибо в ветре и проносящихся мимо меня деревьях я ощущал свободу, которая была спрятана во всем… И до нее надо было только дотронуться… Потом я окунулся в царство ночи и опять вышел на брошенных людей… Они пили и дрались между собой… Кто-то просил убить себя… Кто-то кричал и барахтался в зловонной грязи… И только я, лежащий уже один на холодной земле, я беспомощный и жалкий, очень настойчиво и медленно вытаскивал из души мечту и улетал вместе с нею на небо… Туда, где звезды ворожили тьмой Любви… И еще я презирал себя за то, что приблизил к себе этих одиноких и бессмысленных тварей… Но все же главное, что я запомнил, это ветер в который я превратился, и как я влетел в окно к женщине, все ей рассказал о себе и навсегда овладел ее нежным телом… Господи, и почему я обратно стал тем, кем был… Почему ты не дал мне быть ветром… Быть выше, стремительнее этих жалких людей и во всем находить свое свежее счастье… Я уползаю уже в лес и там глажу по шерсти наших меньших братьев… Я ощущаю тепло леса, зверей, и понимаю что где-то носится такой же как я человек-ветер, которому уже глубоко на все наплевать, ибо он сумел высвободить из своей души мечту… И улетает уже вместе с ней навстречу новому раю и новой земле, а значит, и новой Любви…
Свидетельство о публикации №110031304166