Утренняя дымка

На рассвете стынет озеро в тумане.
Рыбы шлепают хвостами по воде.
День рождается в махровом одеяле,
Брег под утренней росою охладел.
И уже не слышен смех русалок,
Почивать давно отправились они.
В тихом омуте мерцающий огарок
Счет ведет от утопающей зари.
И янтарной дымкою природа
Заступается за сон ночных детей.
Я пойду найду другую воду
Чтоб поить своих усталых лошадей.

12.03.2010 г.


Рецензии