Дискуссии с Хайямом 282

«Чистый дух, что от скверны всевышним храним,
Он сегодня к нам гостем пришёл дорогим.
Подкрепи его чашей вина, чтобы молвил:
О, господь! Сделай наше дыханье благим».

            Омар Хайям, рубаи 282.



Чтобы утром, о, чистый ты мой пилигрим,
Оставалось дыханье таким же благим…
Я думаю, что посиделки наши,
Надо ограничить ОДНОЙ чашей!


Рецензии