Я к ней вошёл...

Я к ней вошёл в полночный час.
Она спала,- луна сияла
В её окно,- и одеяла
Светился спущенный атлас.

Она лежала на спине,
Нагие раздвоивши груди,-
И тихо, как вода в сосуде,
Стояла жизнь её во сне.

И. Бунин                1898 г.

Дышала тихо, ровно, гладко
И улыбалась. Всё в порядке,
И ночь, и звёзды, и луна,
Но далеко была она.

Так близко, кажется, но всё же
Ни прикоснуться к нежной коже,
Ни ощутить её тепла
Не мог, и не посмел бы я.

Нарушить этот сладкий сон
Я не хотел, пусть длится он,
Пусть отдыхает, пусть, пока,
А после…

Небесный хоровод,
Ритмичный танец звёзд,
Земля кружится, нас она несёт,
И искры света, нас луна зовёт,
Я и она, и фейерверки звёзд…

А. Ляшинский               1995 г.


Рецензии