А в городе этом холод...

***
А в городе этом холод
Под ногами постелен лед.
Прохожий задравши ворот
Вдаль по проспекту идет.

Все ходят как будто над миной-
Обратный поставлен отсчет.
Этот город похож на льдину,
На которой дрейфует народ.

В океане спят старые рыбы,
Залегшие камнем на дно.
И с треском идущие глыбы,
Рассекают пространство давно.

Тишина. Только холод и ветер
Этот город на льдине плывет...
На завтра напишут газеты:
"От холода гибнет народ".

8-9 ноября 2009 год.


Рецензии