Без любви

Нет в жизни любви,
И становится плохо:
На родное плечо не опустишь главы
С еле слышным усталости вздохом.

Губ не чувствуешь нежных
На теле своём,
Без ласк вам безбрежных
Так плохо вдвоём.

Пустота между вами,
Тишина в час разлуки.
Не опишешь словами
Ты сердца все муки.

Даже плакать не можешь:
Слёз больше нет.
На груди руки сложишь
В семнадцать без малого лет.

Ты не думай, что будет,
И, что было, забудь!
На рассвете разбудит
Новый жизненный путь.

Ну не будь же упрямой!
И засмейся в лицо
Своей глупости старой!
Будь же сильным бойцом!

А назавтра, глядишь:
В новый омут нырять!
В облаках вновь паришь!
Помни: главное - не унывать!


Рецензии