Нефтеюганск

От сих…до леса встали «деревяшки».
Балки рядами, баня, магазин.
Гоняет ветер пенные барашки…
Штормит по лужам, баллов до восьми.
Пытаясь, воздух выпачкать горячим,
Вдали дымят упорно факела,
Но он назло им выгнут и прозрачен,
И приближает, как подзорная труба
1978


Рецензии