Почему все так?

Республика Калмыкия- это субъект РФ.Находится возле г.Астрахани.

Жил я лет пятнадцать на земле
Не замечая, что я - калмык.
До той поры, пока не побывал в Москве,
Не видел глаз чужих.

С сумкой на плече
Приехал я в Москву.
Вошел в метро, снесли меня,
Ударив по плечу.

Все смотрели на меня,
В глазах я видел зло.
Тогда подумал про себя,
Вот оно, лицо.

Выдаст все и скажет все,
Раньше, чем душа.
Уйди, быстрей отсюда, тварь,
Кричали мне тогда.

В чем причины расовой дискриминации?
Сознание ведь выше расы.
Я так думал,-
Деградация,

Повсюду, куда не глянь,
Везде царит она.
Много крови, больше пьянь,
Окрепли корни зла.

И вот приехав в дом родной,
Я сел на кресло не спеша,
Подумал - а ну его,-
Душа моя чиста.


Рецензии
Проникновенно.
И очень актуально, на мой взгляд, особенно для Москвы.
Не знаю, в чем причина рассовой или национальной дискриминации. Скорее всего, Вы правы - это признак деградации общества.

Алек Сандров   28.06.2010 22:03     Заявить о нарушении
Мне кажется, что причина в недостатке воспитания.нельзя судить о человеке только по внешнему виду...

Катаев Сергей   06.07.2010 09:54   Заявить о нарушении