Раб

Тебе не нужен рыцарь
Не нужен ищущий, пророк слепой
Романтики, художники
Иль богачей звенящие карманы

Тебе не нужно правды
Счастья подлинного преисполненные чаши…
Тебе ведь нужен раб пустой,
Что будет ждать
В нелепой позе изогнувшись
Глазами жадно жрать тебя
Ушами пить бессмысленную глупость
Благодарить тебя за взгляд
За шаг, за вздох и за мгновенье
Подаренное милостью твоей
За черствость и за сухость,
За ограниченную красоту,
Искусственные мысли и любовь
С цветастым наполнителем
И запахом “почти как настоящий”

Пленительные соки бреда
На изувеченных руках
“Во славу и во имя Вас”
Засохли
И, похоже, заживают

_ _ _
А может просто врали долго
Про тягу минуса и плюса к полноте?
Как видеть странно было, как убого
Пустое тянется
Да только к пустоте
_ _ _


Рецензии
ирония и сарказм без пессимизма.
понравилось.
Успехов

Юрка Вамэтонадо   11.06.2010 13:28     Заявить о нарушении