Потерянный рай

1.
Вот и осень… \ А я всё не верю,
Всё ищу свой \ потерянный рай,
Тот далёкий, \ утраченный берег,
Берег детства, \ и юности край.
Уж не знаю - \ то быль или небыль,
Сон ли снился, \ и виделся в нём
Мне мальчишка \ с краюшкою хлеба,
Что по лужам \ бродил под дождём.

Привет:

Приморозило волосы инеем,
Осень в сердце вошла холодком…
Где ты, девочка, в платьице синеньком,
Та, с которой встречались тайком?
Где те ночи хмельные и шалые,
Запах пряный примятой травы,
И рассветы, как зарево, алые?
Где волненья той первой любви?

2.
Всё проходит, \ что было – то было,
И проблемы, \ и дел кутерьма…
Только память \ ещё не остыла,
В ней отец жив, \ и мама жива,
Спозаранку \ несётся вприпрыжку
На уроки \ в конце сентября
Тот мальчишка \ с портфелем под мышкой…
Неужели \ же он – это я?


Рецензии