Кактус
Он чужой среди нежности луга,
Где росточки, пробившись едва,
Вдруг сплетают узоры упруго.
Я не верю, что кактус - родня
Бесконечной духовности леса,
Где деревья смеются, маня,
И врачуют от горя и стресса.
Я не верю, что в милый цветник,
Запылавший пожаром тюльпанов,
Этот странник войдёт хоть на миг
Со своим беспредельным обманом.
Находя средь природы друзей,
Я дарю им певучие строки.
Что мне кактус? Пустынник, злодей,
Обладатель колючек жестокий.
Но смутил меня странный пейзаж,
С непонятною, горькою бездной.
И, как злобно-воинственный страж,
Держит кактус в объятьях железных.
И в душе не рождает добра
Существо из пустынного ада.
Пусть твердят, что привыкнуть пора.
Чей-то голос мне шепчет:"Не надо!".
И душа огорчённо молчит,
Не приемля капризов природы.
Но опять свои листья-мечи
Тянет кактус - предвестник невзгоды.
Налетела песков кутерьма,
В изобилье - шипящие звуки.
Или это пустыня сама
Обнажает колючие руки?
Я не верю, что кактус - трава.
Он пришелец из мира иного,
Где иные мораль и права
И иная у мира основа.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №110031303773
Спасибо, дорогой Рафаил, очень понравилось! Я тоже согласна, с тем что "Он пришелец из мира иного". С нежным теплом, Люба
Любовь Пластинина 28.12.2011 18:03 Заявить о нарушении
Рафаил Маргулис 29.12.2011 10:19 Заявить о нарушении
С улыбкой теплейшей, Люба.
Любовь Пластинина 29.12.2011 16:15 Заявить о нарушении