Ничего не значащий взгляд...

Ничего не значащий взгляд...
Ничего не сулящая встреча.
Только два зрачка невпопад,
только вспыхнувшие вдруг свечи.

Ни звонка! А ведь жизнь идёт,
и кому-то голову вскружит.
Заходи на сырой лёд,-
с ним вода крещенская дружит!

Ускоряется шаг молвы.
Уменьшается берег линий
твердокаменнейшей стены,
на которой мой профиль мнимый

вдруг останется...День сберёг
обещания предначертанные.
Да нальются в восточный рог
вина розовые, неисчерпанные!

             24января 2009года


Рецензии