Судьба-индейка

Я, наверно, уже не сломаюсь,
Даже если случайно споткнусь;
Потому,  что со мною старость,
Намотавшая все на ус.
Я теперь, затвердевши духом,
Улыбаюсь, слыша щелчки,
Отличать научился слухом
Гривенники и пятачки.
И скопив кой-какие копейки,
Хоть они и не велики,
Я скажу так, судьбе – индейке,
Жизнь моя - не продал, не купил.
1977


Рецензии