Аромат черёмухи белой...

Аромат пленил, искушал,
И ветви черёмухи белой...
Заполонили мой сад,
В том долгожданном апреле.

Мы вместе были так мало,
Три зимы, три коротких весны.
И кажется я опаздала,
На четвёртую зиму прийти.

Я свитер нитками белыми,
Вязала тебе в ту осень.
А ты вдруг поступком смелым,
Забыл меня милый, и бросил.

Подснежники, алые маки,
На свитере том вышивала.
Но даже они мне шептали:
"Прости! Он забыл... Опаздала..."

Ночами весенними, лунными,
В твой свитер теперь я кутаюсь.
Но аромата черёмухи белой,
Почему-то я больше не чувствую.


Рецензии