Весна в деревне

Играет льдинкою волна.
Другая рядом кружится.
Бежит торопится вода,
Туда, где с морем сдружится.

Туда ж торопится ручей,
Забрав с собою лужицу.
На ветке чиркнул воробей,
Зовёт свою пичужицу.

А солнце режет на снегу
Новые проталины.
Со двора, - ку-ка-ре-ку,
С крыш каплет на завалены.

Разъзжается дорога,
Не проехать, не пройти.
Хуже злостного ворога
Эти вешние пути.

Но в душе всё, всё смеётся,
Радость плещет из груди.
Да, зима уж не вернётся
И скворцы уже в пути.

Прилетят и сразу в битву
За родной скворечник свой.
Воробьи-прокуды жили
В этом домике зимой.

Но без битвы не уступят.
Для отстрастки потрещат
На скворцов ватажкой смелой,
И под стреху улетят


Рецензии