Святая Магдалена...

Искать в толпе потерянные души,
Как в темноте опавшую листву...
Холодная, споткнулась и ко рву
Скользнула белым снегом ,стеля стужу.

Чуть свет согреет рождество в оконце
Звенящий хор торжественно ликуя,
Протяжным пеньем с неба Аллилуйа
Зажжет огонь в душе людского донца.

Молчи и плач, хоть жжет терновый куст
До хрипоты молитвою ласкаясь
Мне б теплым эхом к сердцу прикасаясь,
Услышать веру с тех иссохших губ...

Я не распята, но покуда силы
Теснятся легкой дрожью в бледном теле
Мне веровать, чтоб в жизни не черствели
Душа и кровь под нежный шепот лиры.

И упаду, мир не без добрых лиц
Сотни детей попрятались в подмостках
Я чувствую в проснувших отголосках
Простой напев полусомкнувших ниц.

Пусть дети будут петь в мирской тиши,
Где от свечей ложатся пылью тени,-
Горячий воск мне обожжет колени-
То капельки заплаканной души.

Дитя в храму покой и путь земной
И если места нет в Раю иль тропки к Аду.
Господь февральскому, заснеженному граду
Пусть внемлет-это лик полу святой...


Рецензии