Слабость

Почему я такая слабая?
Почему ничего не могу?
Хоть на самом-то деле и храбрая,
Но и себе я не помогу.

Почему ничего я не сделаю?
О чём думаю, вслух не скажу?
Лишь на воле я буду смелою,
Лишь на воле себя покажу.

Почему свои мысли не выражу?
Справедливости не принесу?
А из сердца кусочек я вырежу
И обиженных не спасу?

Почему я со всеми естественна,
А тебя, как увечья, боюсь?
И за всё становлюсь я ответственна,
Виновата, что за истину я не борюсь!

И не вижу себе я прощения,
Не могу я себя оправдать.
Я хочу одного лишь забвения:
От беспомощности не страдать!


Рецензии