Весенняя зарисовка
Хотя не скоро ледоход,
Ещё мальчишки на сугробах,
В своих траншеях и окопах,
Ведут войну, порой до пота.
В снегу идёт не бой, не драка.
Вот чья-то злобная собака,
Врага, схватив за воротник,
И зубы скалит, и скулит -
Затих в испуге озорник.
И слёзы выпустил, поник,
Зовёт на помощь. В тот же миг
Прохожий кобеля прогнал,
Поднял мальчишку, приласкал –
Похоже тут войне финал.
Он успокоил его враз,
Как - будто раненого спас,
А тот уж снова рвётся в бой,
Испуг проходит стороной…
Ура! Пусть вырастет Герой!
Свидетельство о публикации №110031303480