три

1.
все эти люди, улицы, лица
беспечное счастье долго не длится.
ты, словно мой сладкий яд -
я тебя пью, но ты сам не рад.
я расхищаю тебя по крупицам,
сама распадаюсь на нано-частицы.
комната клеткой играет на нервах,
меня окружают люди-консервы.
они закупорены, спаяны, сжаты;
для меня хуже ножа ты.
сердце кромсать, разбивать и топить;
мне остаётся лишь отступить.

2.
в своём микромире я чужда для света:
ночь, фонари, палачи и газеты.
всё воедино, одной биомассой
вечности жду у закрытой (!) кассы
я претендую на чью-то любовь?
пейте живее всю мою кровь...
я так добра, что до рая
рукой. я умираю...
куда ты? постой!

3.
две недели забвенья и смутных надежд
на яркое present. отбросим невежд!
я лежу и ищу в потолочной канве
звёздное небо, дивлюсь синиве
горизонтов, заваленных мною,
как ране. будто бы ем, руки мою,
но жизнь тормознула сегодня в 6.20
будто бы 40, а не 16.
страшно ли дальше?
ничуть. всё, как раньше.
но без тебя
отрекаюсь, зачем-то любя

30.08.09


Рецензии