Непонятная болезнь

      Непонятная болезнь.

Странный случай со мной приключился,
Опрокинув в душе тишину:
Я почувствовал, что влюбился
В свою собственную жену!

Да – влюбился на пятом десятке.
То смеюсь невпопад, то молчу.
Видно, что-то во мне не в порядке
И пора обращаться к врачу.

Всё внутри закипает в испуге.
Это ж надо – пройдя много лет,
На привычно – знакомой супруге
Узким клином зациклился свет.

От природы, нормальный мужчина
Непоседа. Пружинка в нём есть.
После свадьбы его половина
Года за два должна надоесть.

Но, увы, не вписался я в схему.
Знать, Творец наш способен на брак,
Коль подсунул любовь мне не в тему.
Поспешил Он, Великий чудак.

Миллионы чужих – завлюбляйся:
Клавки Шиффер, Софии Лорен.
Нет, приказано сверху – Сдавайся
Навсегда бабе собственной в плен.

Вдруг ошибку Творца не исправить,
И до смертного часа теперь
Не потянет желанья направить
К новой юбке, за новую дверь…

А серьёзно – пусть будет горячка,
Пусть останется сладостный бред.
Мне нужна лишь моя сибирячка
Каждый день, до скончания лет.


Рецензии