Обращаюсь с последним признаньем...

Обращаюсь с последним признаньем,
Положите на душу его.
Эти мелочны строки, но всё же
Наболели на сердце давно.

Всё хорошее, что и было,
Было вдали от нас,
Коль я вам ненавистна, то знайте,
Что и я не любила вас.

Сильные люди прощают,
Слабые - прыгают с окон.
Дай же, владыка, мне яду,
Сбрось с меня жизненный кокон.

Ты жесток или добр, всё знаешь?
Отчего не даёшь мне покоя?
Чего хочешь от жалкого сердца,
Что по жизни бредёт под конвоем?

Я любила людей, но недолго,
Потому что их видела гнусных
И не понята так и осталась,
Отчего мне в душе так и пусто.


Рецензии