Призыв... 2010

Еще лохматые, в гражданке
Мы полупьяные стояли,
В платочки плакались гражданки,
А рядом матери рыдали…
И хрипло старшина с похмелья
Кричал: в автобусы садись!
Я помню было воскресенье –
Прошла мальчишеская жизнь…
Пооткрывали в электричке
Котомки, сумки, вещмешки,
Достали водки и водички,
И на закуску пирожки…
Когда приказ на полустанке
Проматерился выходить,
Пришлось попадавших от пьянки
Нам из вагона выносить…
А поутру погнали мыться –
Весь строй шатало и рвало.
Пока трезвила нас водица,
Позабирали барахло…
Всем непросохшие портянки,
Хебе солдатское раздали –
А мы, готовые под танки,
Тогда бы там навоевали…
Нас не на подвиг: просто на х…р,
Чтоб не мешались, посылали.
И ждал солдатский парикмахер:
Мы про него еще не знали…
И эта форменная падла
Пробила в жизни нашей брешь –
Тупой машинкою по патлам,
Оставив выбритую плешь…
Друг-друга мы не узнавали,
Быстрей хотелось по домам.
И только после осознали,
Что нам два года быть без мам…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.