Жмурки

Позором наших городов
Маячат церкви меж строений.
Не слышно ни колоколов,
И ни молитв, ни песнопений
По провалились купола,
Пласты отпали штукатурки,
Играет шумно детвора
В лапту и в прятки, но не в жмурки…
Для взрослых только та игра,
Где ищут что-нибудь вслепую…
То правду, то следы пера
Которым пишут все, рискуя.
Давно созрел антагонизм.
Между пером и топорами
И, истребляя анархизм,
Порядок гонится за нами.
Туга повязка на глазах,
И снова мечутся, как тени,
Святые истины и прах,
За них погибших поколений.
1988


Рецензии