Богу

Я мертвенно-бледной, красивой, беспечной
Покоилась бы в опустелости вечной.
Ты дал мне родиться, да в другом обличье,
Другой слышать отзвук и пение птичье.

Ты дал мне родиться убогой, ненужной,
С душой отчуждённости неравнодушной.
Дышать небом тяжким и душаще-душным,
В бессильи своём - внутреннем и наружном.

Вселил в моё сердце и злобу, и благо,
Дав много того, что давать и не надо.
Оставил переться, вбирая лишь падаль,
Живя в неразборчивом глумливом стаде.

Сломав всё, что лучшее было из мира,
Мне личную срыли родную могилу.
И вот бы туда, побыстрей, что есть силы,
Пока моя вера в тебя не остыла.

Там ты разберёшь, кто был прав, кто виновен,
Надеяться, верить мне в это не ново,
Метаться и вверх, вниз и в небеса снова,
В смертельную кому - твоё слышать слово.


Рецензии