***

Он был старше её аж на 20 лет.
Она млаже его аж на 20 зим.
Но вот как-то однажды случайно в обед,
Он увидел её. Она встретилась с ним.
Он подумал: «Ну как же она хороша,
Словно ангел, сошедший на землю с небес».
А она улыбнувшись и еле дыша,
Продолжала смотреть на нарисованный лес.
Она сердце держала своё на замке.
Даже в сны не впускала свои никого.
Но, наверное, дело было в весне,
 И, она всё забыв, полюбила его.
Он сумел вновь разжечь огонёк её глаз,
Лишь ему удалось растопить в душе лёд.
Ему было достаточно лишь пару фраз,
Чтоб увидеть, как сердце её запоёт.
Он умён был, красив, и довольно богат.
Откровенен был с нею всегда и во всём.
От неё никогда не скрывал, что давно уж женат,
Только чувствам, увы, было всё ни почём.
Их обоих накрыло лавиной любви,
Каждый раз из под ног уходила земля.
И она всё старалась сказать: «Уходи!»
Только всё получалось: «Умру без тебя!»
Она знала, что завтра не будет у них,
Что любви их, увы, суждено умереть
У них было мгновенье одно, только миг,
Но о нём никогда не придётся жалеть.


Рецензии