Подайте милостыню... в долг

Ночь по сроку уходит в отставку,
Даль раскрашена в сурик зари.
На лузгу под дворовою лавкой
Вниз летят с чердаков сизари.

Воркотня, суетная пирушка,
А на паперти так же как в старь
Скинув шапку сидит побирушка,
Осеняясь крестом под тропарь.

И отнюдь не надумано действо,
Нынче Троица! Исстари так
Тот по вере, а тот с лицедейством
Бросят в шапку, кто рубль, кто пятак.

А потом, через день за полушку,
Гладко выбритый сноб-«театрал»
Из каморки прогонит старушку
Дескать он под проценты давал.
                Июнь 2003 года


Рецензии