***

               
Ночка пьяная бабой гулящей
Переспала со мной и ушла.
И с восходом разбитый,пропащий,
Просыпаюсь была не была.

А луна пожилым эмигрантом,
Сонный город предав, за моря
Убежала. Сквозь штор аксельбанты,
Как воровка прокралась заря.

Солнца заяц, нахально раскован
Пробежал по подушке к лицу.
Этот бег для него не рискован-
Даже в морду не дашь наглецу!

Начинает постылую битву
За полушки толпа горожан,
А церковный приход на молитву
Ожидает своих прихожан.

И какая душевная мука-
Всю зарплату отдать за компост!
А пред церковью грязная сука
Подняла для соития хвост.

Снова пасмурный день затуманит,
А быть может, слезами прольёт.
Безработный пьянчуга помянет
Мутным пойлом надежду на взлёт.

                Август 2004 года


Рецензии
На мой взгляд, у Вас замечательные стихи, а техника верификации просто кажется от Бога.

Константин Макар   05.04.2016 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо Константин за такую высокую оценку.Приятно когда людям нравится то что ты делаешь!С уважением!

Олег Бутенин   05.04.2016 19:07   Заявить о нарушении