Запиваю холодным вином...

Запиваю холодным вином
Белый стих, что когда-то мне пели
Только чувства в строке овдовели
Вновь раздавленные каблуком...

За стеклом в рыжем поле, во ржи
Бьется с стужей последний листок.
Свой роняет презренный поток
Дождь в предзимнем шуршаньи межи.

Завтра утром я буду искать
Позабытый мотив и знакомый
Предрассветною лаской лиловой
Стану гроздья рябин целовать.

В вечеру тихо скажет зима
"Полюбуйся";поземкой уронит
Серебро, что кружит на ладони,
Вместе с ней моей песни строка.      


Рецензии