Ветер стих, только грустно вдвойне...

Ветер стих, только грустно вдвойне...
И шаги твои стали не слышны
Талым тропам покажется лишним
Ждать нарциссов и верить весне.

Мокрый снег, возвращаясь в ночи,
Упадет и ударит по крышам...
Я хочу любоваться камышью
В летнем зареве рыжей свечи.

Пусть далек этот жаждущий миг ,
Вырезая бумажный корабль,
Распрямлю паруса, чтобы плавал
И встречал первый солнечный блик.

Семицветной дугою в окне
Вышит путь его к дому родному...
Неприметная тень движет к дому-
То тропинка твоя по весне.


Рецензии