Диалог - толпа и свора!

Диалог с избранным Автором П.

П.: Бой смертный шел на поле!
Спартак всё отбивался!
Судьба! Такая доля!
Под сворой пал, не сдался!

Вновь рабство торжествует!
Вновь человек – товар!
Так были повествуют!
А у торгашей – навар…

Куда вести толпу!?  Зачем?
Безграмотных рабов…?
В сраженьи падали ни с чем –
Рим был велик таков!

М.: Уважаемому Автору привет!
Мне понравился Ваш стих о Спартаке!
Правы Вы – есть торгаши и есть рабы!
И рабовладельцы тоже есть!

Есть толпа неграмотных рабов!
Свора судьбоносцев тоже есть!
Только свора отличилась от толпы!
Свора долю принесла и Спартаку!

И ещё – толпе неграмотных рабов!
А толпу он сделать сворой не сумел!
Ну, куда же их, неграмотных, вести?
И зачем? Они ж учиться не хотят!

Им неплохо бы свободу полюбить!
Сворой стать, свою свободу защищать,
И потом толпе её судьбу нести!
И показывать наглядно, "Кто – кого!"

А толпу – её легко поработить!
Про свободу много баек рассказать!
Как заслушается, как дикушу брать!
Чтобы сами не умели рассуждать!

Хороши у Вас стихи! Пробелы есть!
Нужно, всё же, различать "тире", "дефис"!
Вам желательно ещё, ещё писать!
Свой пример всем грамотеям показать!

Вам желаю я здоровья много лет!
Привести чуть-чуть в порядок целый свет!


Рецензии