Буквы-симулянтки

Говорит Алёнка бойко,
Язычок не устаёт,
И за день вопросов много
Она маме задаёт.
Для чего усы у папы,
Пьют зачем горячим чай,
Где проводят зиму раки,
И что любит попугай?
Ей всего четыре года,
Любопытна егоза,
Но куда-то задевала
Буквы "эл"и "эр"она.
С язычка скатились дружно
Две подружки без следа,
И помочь девчушке нужно,
А то просто с ней беда.
Ведь понять Алёнку сложно,
Если мамы рядом нет,
И ответить невозможно
На вопрос:"Ычит как ев?"
Может птичка проглотила
Эти буквы-червячки,
Или кошка утащила,
Подцепив на когодки.
Может буквы убежали
На рыбалку за отцом,
Или в горлышке застряли,
Поперхнувшись леденцом.
К логопеду мы сводили
Нашу девочку,потом
Долго язычок учили
Чтобы буквы все нашёл.
"Эл"и"эр"вдруг обьявились
И в слова свои зашли,
Просто буковки ленились,
Застыдились и пришли.
И теперь Алёнка смело
Льва заставила рычать;
Рыбка ловится умело,
Лук пора на грядках рвать.
Симулянтки потрудились,
Льётся реченька легко,
Все родные удивились
И Алёнке хорошо.
               




               


Рецензии