Лето

Сбылось, наконец! В экстазе мы!
Море теплых ветров…
Пришло к нам из Средней Азии,
Под пеной больших облаков.
Вода, засиреневевшая,
Стала вкусна на вид,
Мальчишки визжат, посиневшие,
У них к воде аппетит!
Салют тополиного пуха
Уже подготовлен и …вот
В город заходит медленно
Лета большой пароход!
1982


Рецензии