Если сможешь, забудь обо мне...

Если сможешь, забудь обо мне
И хрустальную грусть взглядов тоже,
Что со звездами светлыми схожа...
Их сиянье в полуночном дне.

Только осень засыплет следы
Желто-рыжим узором пустыни,
Мне так сладко в вечерние сини
Слушать ласковый хор лебеды,

И колоть грозовою искрой
Чей-то звук, словно током по венам,
Бить дождем по растрепанным нервам,
Упиваясь прошедшей весной.

Листопад, перепачкав золой,
Нарисую пред зимние дали,
Что дождем по стеклу настучали
Незабытый мой профиль родной...


Рецензии
Хорошие стихи. Особенно "хрустальная грусть взглядов" - очень зацепило. Спасибо Вам.

Иван Манаев   13.03.2010 18:13     Заявить о нарушении