В храме вечности

Вхожу в высокий храм,
Увенчанный крестами,
С его могуществом, величием и тьмой,
В которой не погас ещё огонь
Одной свечи, поставленной судьбою.

Свеча горит, и восковый ручей
Слезами на алтарь стекает,
Меж тем судьба безжалостной рукой
Всю жизнь её на части рассекает,
Деля реальности с мечтой.

Я чувствую, я вижу тот огонь,
Он прямо предо мной горит, мерцая,
Пытаясь тьму, нависшую стеной,
Разбить, хотя пока ещё не знает,
Что после делать, где найти покой.

А жизнь проходит, годы улетают,
И всё и вся с собою забирая,
И горести, и счастье унося,
Но в храме вечности горит ещё свеча
Одна, зажжённая судьбою…


Рецензии