Про муху, паучка и сверчка

Ткал паук свои холстины
День и ночь, день и ночь,
Расставлял он паутины
Вкривь и вкось, вкривь и вкось,
Хотел муху изловить,
За решетку посадить.
Но узнал о том сверчок,
Ножницами щелк-щелк,
Перерезал паутину,
Далеко ее закинул...
И сказал он паучку:
Вот тебя я проучу.
С мухой мы давно уж дружим,
Лучше ты сплети ей кружев...

Испугался наш паук,
Нитки выпали из рук,
Убежал на потолок,
Скрылся в темный уголок.

А сверчок-чек-чек, чек-чек,
Не пугайся, паучок,
Ты не будешь мух ловить,
Будем мы с тобой дружить.

С потолка паук спустился,
Перед мухой извинился.
Стали вместе трое жить
И друг другом дорожить.


Рецензии