Я под дождичком гуляла

Я под дождичком гуляла,
Себя в луже увидала.
Я стояла и гадала -
Как же я туда попала?

Вдруг подумалося мне:
«А может нас у мамы две?
Может та, что там в водичке
Мне приходится сестричкой?

Я машу рукой сестричке,
Чтобы вышла из водички.
А она, наоборот,
Машет мне, к себе зовет.

Я водиться с ней не стала,
А язык ей показала.
А она мне в тот же миг -
Показала свой язык.

В лужу я бегу бегом,
Топ по луже сапожком.
Замутилася водичка,
И пропала в ней сестричка.

Вокруг лужи я хожу,
В лужу пальчиком грожу.
«Хватит прятаться, вернись!
Только больше не дразнись».


Рецензии